mardi 8 août 2023

Pain Roulé à l'ail

 POUR 6 PERSONNES
TEMPS DE PREPARATION. 30 MINUTES

Ingrédients

500g de farine blanche de bonne qualité
10g de sel
36 cl d'eau tiède
10ge del levure fraiche ou
6 gousses d'ail
6 g de levure de boulanger déshydratée
15g d'herbes du jardin (thym, persil, sarriette. ..)
6c d'huile d'olive
100g de fromage râpe

TEMPS DE REPOS 2 HEURES

Préparation

1. Mélangez la farine et le l'eau sel dans tiède un au fur saladier. et a a mesure en pétrissant sur le plan.de travail directement  avec la main
Faites un puit pour la levure et (elle versez ne doit pas être en sur contact avec le sel)
sel)

2. Apres avoir mélangé pâte, déposez-la levure pétrissez à la main pendant 10 minutes en étirant la pâte de bas en haut. La pâte est liquide et C collante au début, c'est normal.
Lorsqu' 'elle commence à se se décoller toute seule, mettez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3. Préchauffez le four à 230 C.

4. Mixez "ail avec les herbes et l'huile. Versez dans un bol et ajoutez le fromage râpé

5. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle de 30 cm sur 20 cm.
Badigeonnez toute sa surface avec le mélange d'huile à l'ail.
Roulez la pate sur elle-même. Déposez le boudin de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé en plaçant la soudure contre la plaque pour que le pain ne s'ouvre pas dans le le four.

6. Enfournez pour 20 minutes de cuisson 230 ◦C, puis 10 minutes à 200 

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